Mengakhiri bulan kemerdekaan di tahun ini, Universitas Dian Nuswantoro menyelenggarakan wisuda yang ke-54 periode II Tahun 2015. Kegiatan Wisuda Magister, Sarjana dan Diploma ini akan dilaksanakan di Poncowati Room Parta Convention Hotel Semarang.

Sesuai dengan rangkaian pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya penyelenggaraan di bidang pengajaran dan pendidikan, Udinus telah berhasil meluluskan 761 mahasiswa pada 16 Program Studi. Prosesi wisuda ke-54 ini dilangsungkan selama 2 hari, dengan pembagian FEB, FIB, FKes, dan FT Udinus akan dilaksakan pada Rabu (26/8), dan FIK pada hari Kamis (27/8).

Dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKes), dan Fakultas Teknik (FT) meluluskan 53 sarjana S1 Manajemen, 80  sarjana S1 Akuntansi, 32 sarjana S1 Sastra Inggris, 9 sarjana S1 Sastra Jepang, 20 sarjana S1 Kesehatan Masyarakat,39 ahli madya D3 Rekam Medis, 3 sarjana S1 Teknik Elektro, dan 6 sarjana S1 Teknik Industri.

Sedangkan dari program Pasca Sarjana, sebanyak 87 Magister Komputer (S2), dan 5 Magister Manajemen (S2). Dari Fakultas Ilmu  Komputer (FIK) meluluskan 154 sarjana S1 dari jurusan Teknik Informatika, 121 sarjana S1 dari jurusan Sistem Informasi, 50 sarjana S1 dari jurusan Desain Komunikasi Visual, 12 ahli madya D3 Manajemen Informatika, 51 ahli madya D3 Teknik Informatika, dan 39 ahli madya D3 Penyiaran.

Adapun wisudawan terbaik dari wisudawan tersebut diantaranya :

1. Yani Parti Astuti dari jurusan Magister Teknik Informatika dengan IPK 3,78;
  2. Pujo Hartono dari jurusan Magister Manajemen dengan IPK 3,73;
  3. Tommy Kusuma dari jurusan S1 Teknik Informatika  dengan IPK 3,64;
  4. Andini Puti Maharani dari jurusan Sistem Informasi  dengan IPK 3,86;
  5. Della Nur Aisyah dari jurusan Desain Komunikasi Visual dengan IPK 3,56;
  6. Kholid Mawardi dari jurusan Manajemen Informatika D3 dengan IPK 3,69;
  7. Ferry Ariawan dari jurusan Teknik Informatika D3 dengan IPK 3,62;
  8. Soib Tiara Rhomadhona dari jurusan Penyiaran D3 dengan IPK 3,9;
  9. Ansora Al Qhornisa dari jurusan Manajemen dengan IPK 3,76;
  10. Azizul Wildan Muhammad dari jurusan Akuntansi dengan IPK 3,55;
  11. Pradita Dwi Anggara dari jurusan Inggris dengan IPK 3,99;
  12. Lakhmudien dari jurusan Kesehatan Masyarakat dengan IPK 3,79;
  13. Laila Khanifatuz Zahro dari jurusan Rekam Medis D3 dengan IPK 3,67;
  14.  Adelia Dini Meinarwati dari jurusan Kesehatan Masyarakat dengan IPK 3,82.

Dihadiri pula oleh Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd.Kons selaku Koordinator Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah, acara ini berlangsung khidmat dan lancer. Selain itu wisudawan dan wisudawati juga mendengarkan orasi ilmiah disampaikan oleh Direktur Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Dirjen Dikti Prof Dr. Supriadi Rustad, M.Si. (*humas)