Momen Ramadhan memang saat yang tepat untuk terus mengumpulkan kebaikan agar mendapat ridho Allah SWT. Setelah minggu kemarin menggelar kegiatan Nuzuzul Qur’an bersama ratusan anak yatim dari berbagai panti asuhan, kini Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) kembali berbagi rahmat untuk menuai berkah.

Pada Jumat (10/7), di hall Gedung E Udinus dibagikan 5 ton beras pada warga kurang mampu di sekitar Udinus. “Saya merasa sangat terbantu dengan pemberian zakat beras dari Udinus ini. Mendekati lebaran ini kami sudah tenang untuk stok beras dirumah, sehingga dapat menjamu keluarga dari luar kota yang datang ke rumah kami,”papar Agung yang juga mendapat kupon untuk ditukarkan dengan beras. Agung merupakan salah satu dari 1000 warga di ekitar lingkungan Udinus yang mendapatkan beras dalam kemasan 5kg-an ini.

“Kegiatan memberikan beras pada warga sekitar ini memang sudah rutin dilakukan Udinus. Namun momen kali ini bertepatan dengan Ramadhan sehingga kami berikan dalam bentuk zakat,” ujar Sridadi, S.Kom selaku koordinator kegiatan.

Kupon beras sendiri telah dibagikan beberapa waktu yang lalu, agar melancarkan pelaksanaan di hari H. Dibantu oleh pihak keamanan dan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Udinus, pembagian beras ini berlangsung tertib.

“Semoga apa yang diberikan Udinus untuk warga yang kurang mampu ini dapat membantu keberlangsungan kesejahteraan mereka. Karena Udinus tidak hanya peduli pada pendidikan, namun juga pada keadaan sosial di lingkungan sekitar,” tutur Sridadi. (*humas)