Perhelatan DinusFest 2015 yang baru saja usai memberi warna baru bagi dunia pendidikan, khususnya pelajar di Jawa Tengah dan sekitarnya. Hal itu terbukti dengan banyaknya peserta yang mengikuti ajang tahunan tersebut. Salah satu peserta asal Semarang Sofie mengatakan dinusfest menjadi ruang baginya dalam berkompetisi khususnya fotografi yang menjadi hobinya.

“Fotografi menjadi passion saya,karena melalui foto itulah saya dapat menyalurkan bakat dan keinginan berekspresi” ujarnya.

Ia mengaku, melalui dunia fotografi ia memiliki teman yang banyak dan belajar seluk beluk dunia foto. Oleh karenanya, ia sering kali mengikuti even-even dan kegiatan hunting untuk membidik gambar yang diinginkan.

Ia juga bangga, ikut bergabung dan meramaikan kegiatan dinusfest yang diselenggarakan. Ia berharap dinusfest dapat dilakukan lebih besar lagi.

“Dinusfest menjadi momentum yang hebat untuk menggali potensi pelajar yang memiliki hobi ataupun keahlian sesuai bidangnya,” tambah Sofie.

Seperti diketahui bahwa even Dinusfest diselenggarakan setiap tahun bagi pelajar SMA sederajat di Semarang, Jawa Tengah dan sekitarnya. Kegiatan tahunan ini akan dilakukan terus dengan berbagai lomba yang dikompetisikan sesuai dengan trend dan kebutuhan pasar yang ada. Tahun 2015 dilakukan pada awal tahun ini dan menorehkan prestasi bagi sekolah-sekolah yang memiliki ikut dalam kegiatan ini.

Berikut nama-nama pemenang dalam dinusfest 2015

JENIS LOMBA