SEMARANG-Salah satu parameter keberhasilan suatu perguruan tinggi dapat dilihat dari banyaknya lulusan yang terserap di dunia industri. Dan sudah menjadi suatu hal mutlak, dimana sebuah perguruan tinggi hendaknya didukung oleh divisi karir dan alumni, agar nantinya dapat mengontrol seberapa lulusannya terserap di dunia kerja.

Hal inilah yang berusaha dipenuhi oleh Career Center Udinus, yang rutin mengadakan even Job Fair selama 3 kali dalam kurun waktu satu tahun . “Kami berusaha memberikan yang terbaik bagi para lulusan Universitas Dian Nuswantoro. Dan kali ini kami bekerjasama dengan Perbanas pada pelaksanaan Job Fair di penghujung tahun 2014,” ungkap Dewi Agustini Santoso, S.Kom, MM selaku Kepala Layanan Karir dan Alumni Udinus.

Udinus Career Center (UCC) akan mengadakan Perbanas Career Day 2 di aula Gedung E Udinus Jl. Nakula 1 No.5-11 Semarang, pada Sabtu – Minggu 6 dan 7 Desember 2014 jam 09.00 – 16.00 WIB mendatang.  Bekerjasama dengan Perbanas (Perhimpunan Bank-Bank Nasional) Jawa Tengah, 26 perusahaan perbankan di Jawa  Tengah tersebut diantaranya BNI, BTPN, Bank Muamalat, Bank Mandiri Syariah, BCA, Bank Bukopin, dan masih banyak lagi.

“Ini merupakan kerjasama kami yang kedua dengan Udinus Career Center (UCC). Membludaknya peserta pada Career Day 1 lalu, membuktikan bahwa UCC dapat menghandle even dengan baik. Untuk itu kami kembali bergandengan tangan untuk mengadakan even serupa,” tandas Ketua HRD Club Perbanas Jateng Budhianto Tanu Hariono, SE.

Para job-seeker dapat membawa lamaran serta CV pada saat Career Day berlangsung, hanya dengan membeli tiket masuk sebesar Rp 10.000 yang berlaku untuk 2 hari. Sedangkan bagi mahasiswa maupun alumni Udinus dapat masuk ke lokasi dengan gratis. Udinus Career Center juga akan mengadakan talkshow di TVKU pada Kamis (4/12) pukul 12.00 WIB, dengan line interaktif (024)3569777.

Selain itu agar job-seekers tidak mengantri terlalu panjang, UCC telah menyiapkan tiket online dengan lgin di website UCC : http://cc.dinus.ac.id/tiket. Untuk info lengkap dapat mengakses: cc.dinus.ac.id, Twitter @dinus_career, atau di  088864000646 (Putri), PIN 32623D18 (humas)