Setelah mengantongi akreditasi A, Program Studi  (Progdi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) mulai memantapkan geliatnya. Di awal tahun 2016, progdi ini menguji mahasiswa tingkat akhirnya yang akan diwisuda pada Maret nanti. “Kami menugaskan 15 dosen penguji untuk meninjau pameran kali ini. Tentunya dosen-dosen ini sudah berkompeten dibidangnya, untuk mengukur kreativitas lulusan DKV Udinus,” jelas Kaprogdi DKV Udinus Ir. Siti Hadiati Nugraheni, M.Kom, Ph.D.

Pada Selasa – Rabu (26-27/1) di galeri pamer DKV Gedung H Udinus, ditampilkan 13 karya mahasiswa DKV Udinus sebagai syarat kelulusan Tugas Akhir. Mengambil tema “Heroic”, pameran ini memang digelar dengan lebih konseptual serta tertata dari segi display-nya “Heroic merupakan singkatan dari Heroes Of Magic. Yang kami definisikan sebagai pahlawan di awal tahun untuk membangkitkan semangat kreativitas dan produktivitas adik-adik kelas yang akan menggantikan saat kami lulus nanti,” papar Misan Irsaputra, Ketua Panitia pameran.

Dari pameran ini akan dinilai penempatan display, jenis karya yang ditampilkan, dan media pendukungnya seperti poster, stiker, flyer, dsb. “Dari 13 mahasiswa tersebut terbagi menjadi 9 karya advertising dan 4 karya game,” tambah Mizan.

Salah satu peserta di pameran ini, Carin Anggun, yang menampilkan karya game-nya “Pejuang Cilik” mengaku optimis akan meraih nilai maksimal di Tugas Akhir kali ini. “Persiapan untuk sidang tentunya sudah cukup lama, mulai dari konsep karya, manuskrip, eksekusi karya, hingga teknik presentasinya. Untuk pamerannya sendiri, saya membuatnya dengan fun, agar tetap memikat namun tidak meninggalkan sisi heroiknya itu sendiri,” papar mahasiswi yang akrab disapa Anggun ini. (*humas)