Prodi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK) Fakultas Kesehatan UDINUS merupakan pionir Pendidikan Tinggi Vokasi Rekam Medis di Indonesia. Karenanya, program studi ini sering menjadi rujukan pelaksanaan pendidikan rekam medis dari berbagai perguruan tinggi.

Beberapa waktu yang lalu, Prodi RMIK Udinus menerima kunjungan 50 mahasiswa dan dosen dari Politeknik Kesehatan Bhakti Setya Indonesia (BSI). Pada kesempatan ini Ketua Program Studi RMIK FKes Udinus, Arif Kurniadi, S.Kom, M.Kom mengapresiasi baik kunjungan dari Poltekes BSI karena untuk meningkatkan kerjasama antar Prodi RMIK untuk perbaikan sistem pembelajaran. Selain studi banding terkait proses pembelajaran rekam medis, mahasiswa Poltekes BSI juga berkesempatan diskusi dengan Himpunan Mahasiswa RMIK Udinus. Jaringan kerjasama antar himpunan mahasiswa diharapkan memperkuat jaringan mahasiswa untuk pengembangan potensi mahasiswa dalam kompetensi rekam medis maupun pencapaian prestasi lain. (*humas)